|
|
香川県農業試験場府中分場で、オリジナルのキウイフルーツの開発や育成を担当されている主任研究員の福田さんと一緒に、キウイの謎に迫ります!!
|
【第19回】1個のキウイの中に、種はいくつ? |
|
【第18回】酵素を利用して、糖度を予測する「酵素法」とは? |
|
【第17回】いろいろな「サルナシ」をご紹介! |
|
【第16回】「さぬきゴールド」の誕生秘話に迫ります! |
|
【第15回】かん水はキウイにとって重要な作業です! |
|
【第14回】新品種育成2 「交配から品種登録までの道」 |
|
【第13回】新品種育成って具体的にはどうやっているの? |
|
【第12回】香緑の『摘果の全て』にせまります! |
|
【第11回】香緑の『受粉の全て』を解き明かします! |
|
【第10回】キウイの実って、どこが一番甘いの? |
|
【第9回】
土作りに挑戦! なぜ土づくりは重要なの?? |
|
【第8回】接ぎ木にチャレンジ!!
うまく接ぐコツとポイントは? |
|
【第7回】生産の現場で見た「せん定作業」
“生産者気分を味わってみたい!” |
|
【第6回】神秘のベールに包まれた「讃緑」。その姿を知りたい! |
|
【第5回】"実験現場を見てみたいな♪"の巻 |
|
【第4回】キウイの仲間をご紹介します!
・キウイフルーツは、マタタビ科マタタビ属です。 |
|
【第3回】キウイの雌花と雄花を見てみましょう! |
|
【第2回】キウイの実にある小さな種って、蒔いたら芽が出るの?
・赤ちゃんキウイをハーフカットするとどんな模様かな? |
|
【第1回】キウイの暮らし1年間を見てみましょう! |
|
|