menu
トップページ
キウイフルーツの来歴
キウイ4品種
キウイフルーツの生育
キウイフルーツの栄養
キウイレポート
キウイの食べ頃
kiwi mix
yorozu相談所
サイトマップ

そのまま食べてもおいしいキウイ。でも、たまにはちょっと気分転換をしてみませんか?
そこで手軽に出来るお菓子をご紹介します。

第6回は「おからとキウイのケーキ」 new!
キウイのフリーズドライを使って、パウンドケーキを作りました。ただのパウンドケーキではありません。なんと、おから入り!

第5回は「キウイな葛まんじゅう」
あんことキウイの相性は抜群!今回は、夏の和菓子・葛まんじゅうを作ってみました。キウイの酸味が、コクのある甘味をひきたてます。

第4回は「ピッピサブレ」
サクサクっとしたサブレの中に入っているのは?@ハーブ(セージ)
A「香緑」のフリーズドライ、そしてB生醤油で味付けをしたうどん!?

第3回は「キウイグラノーラ」
香川県オリジナルキウイ「香緑」のフリーズドライとシリアルをキャラメルソースで固めてみました。う〜ん、シリアルが「サクサクッ」と香ばしい!

第2回は「キウイよ〜かん」
水羊羹の中にキウイを浮かべた涼やかな和菓子です。しっとりとした羊羹の甘さとキウイの酸味がベストマッチ!

第1回は「きういシュークリーム」
爽やかなヨーグルト風味のクリームの中には寒天で包んだキウイが。さっぱりとした口当たりでこれからの季節にぴったりです。

TOP 来歴 キウイ4品種 生育 栄養 キウイレポート 食べ頃 kiwi mixyorozu相談所サイトマップ