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キウイとあんこってあうんです!
水羊羹の中にキウイを浮かべた涼やかな和菓子です。
しっとりとした羊羹の甘さとキウイの酸味がベストマッチ!
すっきりとした味わいに思わず「こんなに合うのに何で今までなかったんだろうね」って意見がでたほど。ぜひ、試してみてください!


材 料
<キウイよ〜かん>
・こしあん ・・・ 300g   ・粉寒天 ・・・ 2g
・水 ・・・ 300cc   ・キウイ ・・・ 1個
作り方

@水を鍋に入れ、沸騰したら粉寒天を加えて、そのまま1分程沸騰させながらよく混ぜる。

A火を止め、こしあんを加え泡立て器で混ぜる。

Bキウイを食べやすい大きさに切り(今回は1cm位の角切と輪切り)、お好みの型に入れておく。

CAの粗熱が取れたら、Bの型にAを流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
 

今回は簡単シンプル♪
こしあんは市販のものを使用しました。
簡単に出来て、しかもおいしい。手作りお菓子の王道です。
この夏は、「キウイよ〜かん」できまり!


・・・・・つづく


試食しちゃった♪ ごちそうさま

「彩夏、もうすぐ2歳。
手で豪快にパクリ!」
「あ〜おいしかった。
えっもうないの?」

こんなのも作ってみました

試作品 第1号。

キウイをまるごといれてみました。皮をむいて、半分に切ったキウイをそのまま羊羹の中に投入!
キウイのきれいな断面をみせたくって。
キウイの味がそのまま味わえてこれもおすすめ???です。
試食会の時、あまりのインパクトに一同、言葉を失っていました。





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