平成16年6月12日、キウイの摘果を体験するオフ会を開催しました。
今回はキウイと同じツル性植物である、ブドウの摘粒も体験。
このコーナーでは、当日農作業を体験したキウイ&ブドウの成長を追跡報告します♪
◆キウイ------香緑
大きくて甘いキウイを作るための摘果作業。
もし、摘果を行わなかったらどうなるのかな?
1ヶ月ごとに追跡します。
【第6回】 平成16年11月24日
【第5回】 平成16年11月5日
【第4回】 平成16年10月4日
【第3回】 平成16年9月6日
【第2回】 平成16年8月10日
【第1回】 平成16年7月5日
◆ブドウ------ロザリオ・ビアンコ
専用のハサミでチョキチョキ…摘粒したブドウ。
摘粒しなかった房はどうなるのかな?
2週間ごとに追跡します。
【第5回】 平成16年9月13日 (最終回)
【第4回】 平成16年8月20日
【第3回】 平成16年7月28日
【第2回】 平成16年7月12日
【第1回】 平成16年6月25日
■
TOP
■
来歴
■
キウイ4品種
■
生育
■
栄養
■
キウイレポート
■
食べ頃
■
kiwi mix
■
yorozu相談所
■
サイトマップ
■