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サン・キウイ倶楽部

 
はじめましてこんにちは!
ピンク色の看板を掲げた「久保料理学院」(高松市鍛冶屋町)。ここで第三回オフ会は行なわれました。会員様の出席を上回るビジターの方々の参加。定員いっぱいで、指導する久保弘子院長(写真右)の声も自然と大きくなります。

では早速調理開始!!
こんな小さい子まで頑張っちゃうんだから!
5歳から65歳までの女性が集い、2週間後に控えた本番のバレンタインデーにむけて奮闘しました!
まずはケーキ作りから☆

命のカスタードクリーム
スポンジの間にはカスタードクリームと一緒に香緑・イチゴ・メロンをサンド。そのカスタードがなんともいい香り!バニラビーンズを半分に裂いて粉末部分を加えると・・・ほら、ケーキ屋さんのカスタードクリームみたい!!なめらかで綺麗☆

順調な滑り出し!ケーキをオーブンに入れた人からちょっと休憩

久保先生特製のカレーライスを召し上がれ!
なんと、りんごを入れる代わりに香緑をトッピング。斬新な気がしたけど、食べると結構イケるんです!
「まろやかになるねー」と大好評!
皆さんも是非試してみてください!

まあ!綺麗☆☆☆

中にはぎっしり、フルーツが詰まっていますよ♪ケーキは4人グループで作成したので、上手く出来たグループ、ちょっとスポンジが堅かったグループ・・・様々でした。
それでも、甘いものを前にした女性は幸せそう。

チョコレートも完成したよ!

さあさあ、ラッピングはどうしますか?!和紙やリボンを使って、心を込めて包む皆さんの姿を見ていると、なんて可愛いんだろう!と思っちゃいました!その様子はしっかりグリーティングカードにしてお渡ししましたからね。頑張ったあなたを本命にしっかり見せてあげてください。

あま〜いチョコにあま〜い香緑
糖度は違っても、その甘さはVIP。どこにもない、ここにしかないチョコレート☆をテーマに進めてきた企画でしたが、ご参加いただいた皆様、楽しんでもらえましたか?
売られているチョコレートにはもう飽きちゃって・・・そんなお菓子作り大好きの方たちが集まってにぎやかに行なわれたこの教室。頬をほんのり赤らめて、作ったチョコレートを大事そうに抱えて帰って行った皆様の姿は、私が見てもいとおしく、いじらしく見えました。頑張ったあなたのことをここでもしっかりアピールしておきますね。
皆さん、お疲れさまでした!では、本番のチョコレート作りも頑張ってください!報告待っています!

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