menu
トップページ
キウイフルーツの来歴
キウイ4品種
キウイフルーツの生育
キウイレポート
kiwi mix
yorozu相談所
サイトマップ
サン・キウイ倶楽部

今回のオフ会は、前回のバレンタインブランチのお返し企画!講師に「料亭二蝶」の山本料理長をお招きして開催しました。テーマは「貴方から貴女へ」・・・・香川県産の食材と、サン・キウイ倶楽部のオフ会で外せない!かがわオリジナル品種の香緑を使ったお料理教室。サン・キウイ倶楽部会員他15名が参加しました!

講 師
株式会社 二蝶

山本 亘 (やまもと わたる)
経 歴
あべの辻調理師専門学校を卒業後、日本料理 馳走(神戸)・山城温泉 雄山閣(石川)・料亭 二蝶(高松)・旅館 戸田家(鳥羽)・仕出し 菱岩(京都)で主に修行をされ、現在二蝶三代目して修行中。

+レ シ ピ +
春咲き鳥の花サラダ
キウイサワーの香り

お豆の春ご飯
フルーツコロッケ
キウイがいっぱい! 
(アイスクリーム添え)




会場ではサン・キウイ倶楽部のマスコットが皆様をお出迎えしました♪


+こんなお料理教室になりました!+
本日のこだわり食材。
お料理が楽しみですね
熱心に質問する参加者
講師も説明に熱が入ります

女性スタッフがサポート!

見事な包丁さばき!
NHKが取材に来ました!
試食タイムにいろんな
話で盛り上がりました。

手作りで、かがわオリジナル品種・香緑で素敵なホワイトデーをどうぞ♪

3月14日の毎日新聞に
記事が掲載されました!


TOP 来歴 キウイ4品種 生育 栄養 キウイレポート 食べ頃 kiwi mixyorozu相談所サイトマップ