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★第2回オークションで落札された方のメッセージ編
今日、仕事仲間が家に集まり、クリスマス会をして、その際にぶつ切りスポンジに生クリームをどばっとかけて、いちごと一緒に例の“香粋”を飾り、という豪快なクリスマスツリー風ケーキみたいな物を作って、 「せーのっ!」で競争のようにして食べました。

いい年をした私達が、「わーっ!」と食べながら、「何、このキウイ、美味しいやん」 「普通のと何か違うやん」などと、周りにもとても好評でした。(やん、は方言です。)

香緑”も少し硬いかなとも思いましたが、一つ食べてみました。
どちらのキウイもスーパーで買うものとは、はっきりと味が違いますね。 “香粋”は甘くて、“香緑”は甘みと酸味がちょうど良くて、どちらも味が濃くて果汁がたっぷり。 とても美味しく頂けました。

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メールでのご感想等、ありがとうございました!
>仕事仲間が家に集まり、クリスマス会をして、その際にぶつ切りスポンジに生クリームを
>どばっとかけて、
いちごと一緒に例の香粋を飾り、という豪快なクリスマスツリー風ケーキ
>みたいな物を作って、「せーのっ!」で競争のようにして食べました。
とてもいい風景ですね。
思わず笑ってしまいましたよ。
そして・・・
>「普通のと何か違うやん」
いいところに目をつけてくださいました!
キウイフルーツにはタンパク質分解酵素が含まれています。これを一般的には「アクチニジン」と呼んでいます。「アクチニジン」を多く含むとキウイ独特の舌がピリピリする感じがあるのですが、この香粋にはアクチニジンがほとんど含まれないんですよ。だから香粋はキウイ独特のクセがなく、甘い実とな
ったのです。
-サン・キウイ倶楽部事務局-


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