キウイで産後ダイエット、女性の健康・ダイエット

キウイメニュー
キウイトップページ
キウイフルーツの来歴
オリジナルキウイ3兄弟
キウイフルーツの生育
キウイフルーツの栄養
今月のキウイプリント
キウイの食べ頃
キウイ倶楽部
キウイフルーツ掲示板
キウイフルーツリンク集

キウイで女性健康ダイエット

LINK

キウイ倶楽部ではキウイフルーツを中心にして、キウイによる健康・美容・ダイエット・オリジナルTシャツを応援します

キウイ倶楽部

キウイで産後ダイエット女性健康ダイエット


質問
Q. 硬い状態で冷蔵庫に入れてしまうと、その後に追熟させてもあまり甘さが出ないのですか?
お答えしましょう!

  硬い果実を冷蔵貯蔵した後に追熟させても、甘さ(糖度)は変わりませんよー。 甘さが出ない理由として、追熟時の温度が低いことが考えられます。キウイは通常15〜20℃で追熟させます。今は冬ですので、室内温度が低いため、追熟の進行が遅く、糖度が上がりにくいと考えられます。また、追熟された果実を冷やして食べると、甘みは低く感じます。
 

ご質問をお待ちしております!
jimukyoku@e-kiwi.jp
 
キウイ倶楽部セレクトショップ
TOPキウイ来歴オリジナルキウイ3兄弟オリジナルキウイ生育キウイ栄養今月のキウイプリント食べ頃キウイキウイ倶楽部掲示板リンク

キウイフルーツを中心にしてオリジナルキウイの美味しさとキウイによる健康・美容・ダイエットを応援中