■「アンチョビとかぶのバケットサンド」
         -サラダ付け合せのフランスパンのサンドイッチ-
材料(4〜6人前)
・バケット ・小かぶ(人数分)
アンチョビーソース
・アンチョビー35g(1缶) ・にんにく小2片 ・バター20g
・オリーブオイル80g ・ブラックオリーブ5粒
作り方
1. 小かぶを薄切り、にんにくは半分に切ります。
2. フライパンにバターを入れ、にんにくを炒めて箸を刺してみて通ったら、火を止めます。
3. アンチョビーを加えます。
4. 再び火にかけアンチョビーがほぐれたら、他のソースの材料と共にミキサーにかけます。
5. バケットを食べ易い幅に切り、切り込みを入れます。
6. 切り込みにソースを塗り、小かぶの薄切りを挟んで出来上がり。きゅうりを挟んでも美味 しいです。
ワンポイント
* の作業の際、バターを焦がさないようにします。焦げそうになったら、オリーブオイルを いれます。
* ミキサーをかけるのが面倒くさいときは、ブラックオリーブをみじん切りにして、他の材料 をフライパンに入れて、混ぜ合わせたら出来上がりです。

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