■「アンチョビとかぶのバケットサンド」
-サラダ付け合せのフランスパンのサンドイッチ- |
 |
+ |
材料(4〜6人前) |
・バケット ・小かぶ(人数分) |
+ |
アンチョビーソース |
・アンチョビー35g(1缶) ・にんにく小2片 ・バター20g
・オリーブオイル80g ・ブラックオリーブ5粒 |
+ |
作り方 |
1. |
小かぶを薄切り、にんにくは半分に切ります。 |
2. |
フライパンにバターを入れ、にんにくを炒めて箸を刺してみて通ったら、火を止めます。 |
3. |
アンチョビーを加えます。 |
4. |
再び火にかけアンチョビーがほぐれたら、他のソースの材料と共にミキサーにかけます。
|
5. |
バケットを食べ易い幅に切り、切り込みを入れます。 |
6. |
切り込みにソースを塗り、小かぶの薄切りを挟んで出来上がり。きゅうりを挟んでも美味
しいです。 |
|
+ |
ワンポイント |
* |
2の作業の際、バターを焦がさないようにします。焦げそうになったら、オリーブオイルを
いれます。 |
* |
ミキサーをかけるのが面倒くさいときは、ブラックオリーブをみじん切りにして、他の材料
をフライパンに入れて、混ぜ合わせたら出来上がりです。 |
|
閉じる |