キウイで産後ダイエット、女性の健康・ダイエット

キウイメニュー
キウイトップページ
キウイフルーツの来歴
オリジナルキウイ3兄弟
キウイフルーツの生育
キウイフルーツの栄養
今月のキウイプリント
キウイの食べ頃
キウイ倶楽部
キウイフルーツ掲示板
キウイフルーツリンク集

キウイで女性健康ダイエット

LINK

キウイ倶楽部ではキウイフルーツを中心にして、キウイによる健康・美容・ダイエット・オリジナルTシャツを応援します

キウイ倶楽部

キウイで産後ダイエット女性健康ダイエット

技術講習会で摘果した「香粋」を浅漬けにしてみよう!
ということでチャレンジした緊急企画!!
見た目はきゅうりの漬物みたい。食べてみると・・・?
「えっ?意外とおいしい!青臭さが消えてる!」

材 料
<赤ちゃんキウイの浅漬け>
・赤ちゃんキウイ ・・・ 摘果した赤ちゃんキウイ
・塩(塩もみ用) ・・・ 適量
・水 ・・・ カップ1/2
・酢 ・・・ 大さじ1
・塩 ・・・ 小さじ1
作り方

@赤ちゃんキウイ(今回は摘果した「香粋」を使用)を、よく洗って皮をむく。

A塩もみをして、2〜3分後、軽くゆすぐ。

Bビニール袋に水、酢、塩をあわせたものを入れ、空気を抜いて冷蔵する。

C数時間おいてなじませる。(5、6時間で完成!一晩おくと更に美味しい♪)

おそるおそる口に運んでいたスタッフもびっくりのおいしさ!
漬物にすることで、生を食べた時感じた、青臭さやイガイガした感じはほとんど消えていました。
「いけるやん!ご飯ちょうだい」という声も。
ちょっとしたお遊びですが、本当にいけるかも?


 
キウイ倶楽部セレクトショップ
TOPキウイ来歴オリジナルキウイ3兄弟オリジナルキウイ生育キウイ栄養今月のキウイプリント食べ頃キウイキウイ倶楽部掲示板リンク

キウイフルーツを中心にしてオリジナルキウイの美味しさとキウイによる健康・美容・ダイエットを応援中